USA Lemon(映像盤 初回限定)(DVD付き)

缶丸ごとミカンゼリー [甘甘]

DSC_2397.JPG

DSC_2421.JPG


DSC_2422.JPG
「家事ヤロウ!!!」で紹介されていました。

①缶詰からシロップ大さじ4を耐熱皿に移し、粉ゼラチン5gと混ぜる
②ラップをして600Wで40秒チンし、溶けたゼラチンを缶の中に戻し混ぜ合わせる
③ラップをして冷蔵庫で3時間冷やす
④竹串でゼリーと缶が密着してる縁の部分をぐるっと1周回してはがす
⑤逆さまにしてお皿の上に置き、缶切りで底を半分開け、缶を持ち上げれば完成!

(家事ヤロウインスタグラムより)

簡単で美味しい!!

見た目も涼しげで綺麗です。

丸ごとペロリです。

nice!(4)  コメント(2) 

nice! 4

コメント 2

ぼんぼちぼちぼち

これは作るのも楽しそうでグッドアイデアでやすね!
発案した人、すごいでやす!
by ぼんぼちぼちぼち (2020-04-30 16:54) 

harudo

ぼんぼちぼちぼちさん
凄く簡単なので
お子さんと一緒につくれますし
普段料理をしないパパでも作れますね。
考えた人天才!!
by harudo (2020-05-01 22:06) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

花花肉だしうどん ブログトップ
The Entertainer
The Entertainer
The Entertainer
初のアーティスト本「SHOW TIME!!」

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。